• 【レポート】「新型コロナウイルス感染癥がもたらす経営危機に対し今やるべきこと」を更新いたしました

■更新箇所
    P1    下記変更をふまえ目次を更新
    P11   緊急事態宣言の対象區域拡大をふまえ更新
    P13~14 東京都の対応方針、対象業種について追記(具體的な業種の例示)
    P15   大阪の対応方針のスライド追加
    P16   東京都の経済対策(感染拡大防止協力金、テイクアウト助成など)を新たに追加
    P17   主要都府県の中小企業向け現金給付の方針を新たに追加
    P20   國の緊急経済対策について、一律10萬円給付に方針転換の旨を追記
    P31   緊急支出抑制策に、製造業のケースを追加
    p34   活用可能制度融資を対象企業規?!翗I況によってプロットしたスライドを追加
    P43~50 雇用調整助成金の情報追加、その他雇用調整策についてスライド追加
    P57~61 百貨店?ショッピングモールの動向を更新(賃料減免等の対応狀況)
    P68~74 メーカーの動向を追加
    P75   建設業の動向を追加

山田コンサルで発信しております「経営者向けコロナ関連情報」の動畫とレポートを1つにまとめました。

?コロナ禍における融資制度と特例措置を徹底理解!
     アフターコロナに備えて経営者が今やるべきこと

企業を支援するための支援制度の解説動畫と、より詳細な情報をまとめたレポートをご覧いただけます。

?海外のコロナ関連レポート?動畫はこちら