• 【レポート】「新型コロナウイルス感染癥がもたらす経営危機に対し今やるべきこと」を更新いたしました

■更新箇所
    P7~9  徐々に統計等が出始めているので情報追加(訪日外國人、百貨店売上等)しました。
    P10   企業業績の悪化→回復ステップのビジュアル表現を改定
    P12   収束しつつあるとされる中國の狀況を整理追加
    P20   全都道府県の休業要請、協力金等の発出狀況を整理
    P17   主要都府県の中小企業向け現金給付の方針を新たに追加
    P23   緊急経済対策の內容について20日の閣議決定內容を反映
    P27   複數シナリオ検討イメージのビジュアル表現を改定
    P32   緊急対策としての資金確保策(新規調達、資産換価、MA等)スライドを追加
    P47~  雇用調整助成金の100%化(但し上限額変更なし)について注記
    P61~  大手各社の対応狀況を更新

最終版レポートはこちら

山田コンサルで発信しております「経営者向けコロナ関連情報」の動畫とレポートを1つにまとめました。

?コロナ禍における融資制度と特例措置を徹底理解!
     アフターコロナに備えて経営者が今やるべきこと

企業を支援するための支援制度の解説動畫と、より詳細な情報をまとめたレポートをご覧いただけます。

?海外のコロナ関連レポート?動畫はこちら